Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить варенье из крыжовника, вишни и малины?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить варенье из крыжовника, вишни и малины?


опубликовал 19-09-2023, 16:39
Как приготовить варенье из крыжовника, вишни и малины?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 01:48

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чтобы приготовить варенье из крыжовника, вишни и малины, вам потребуются следующие ингредиенты:

    - Крыжовник - 500 г
    - Вишня - 500 г
    - Малина - 500 г
    - Сахар - 800 г (пропорция сахара можно изменить в зависимости от предпочтений по сладости)
    - Лимонный сок - 2 столовые ложки

    Итак, приступим к приготовлению варенья:

    1. Отдельно промойте и очистите крыжовник, вишню и малину от стеблей и листьев. 
    2. Переберите ягоды от возможных повреждений и ополосните их в холодной воде.
    3. Бережно слейте воду и просушите ягоды на бумажных полотенцах.
    4. Переложите подготовленные ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте, чтобы равномерно покрыть ягоды сахаром.
    5. Дайте ягодам постоять с сахаром в течение 1-2 часов, чтобы они выделили сок и пропитались сахаром.
    6. Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь и прогрейте смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить варенье в течение 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
    7. Через 30 минут варки добавьте лимонный сок, чтобы придать варенью свежую кислинку.
    8. В процессе варки ягоды начнут размягчаться, а сахар полностью растворится, образуя густой сироп. Обратите внимание, что консистенция варенья будет зависеть от ваших предпочтений - если вы предпочитаете более густое варенье, то проарондируйте ягоды немного меньше.
    9. Готовое варенье можно проверить на готовность, накаплив ягоды на деревянной ложке и немного остудив. Если капля варенья наложится плотным слоем, значит, оно готово.
    10. Горячее варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте их. Если вы не планируете хранить варенье в течение длительного времени, можно использовать обычные банки и хранить в холодильнике.
    11. Оставьте варенье на несколько часов, пока оно полностью остынет и "присядет", а затем можно наслаждаться этим ароматным и вкусным домашним вареньем!

    Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>