Ответы на вопрос » еда и кулинария » Для каких блюд рекомендовался соус майонез в 30-е годы прошлого века?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Для каких блюд рекомендовался соус майонез в 30-е годы прошлого века?


опубликовал 19-09-2023, 21:00
Для каких блюд рекомендовался соус майонез в 30-е годы прошлого века?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 16:37

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    В 30-е годы прошлого века в СССР майонез был рекомендован не только для салатов, но и для других блюд. В "Книге о вкусной и здоровой пище" этот соус использовался в различных рецептах, включая горячие и холодные блюда. 

    Например, майонез часто добавляли в картофельные и мясные салаты, что являлось популярным способом придания им более нежного вкуса и текстуры. Он также использовался для заправки сочных гамбургеров, бутербродов или бутербродиков, чтобы придать им более насыщенный и аппетитный вид.

    Майонез также служил основой для приготовления различных соусов, которые сопровождали основные блюда. Например, он использовался в соусе Тартар, который традиционно подавался к рыбным или мясным блюдам. Также майонез часто добавляли в соусы для курицы, свинины или рыбы, чтобы придать им более аппетитный внешний вид и более нежный вкус.

    Кроме того, майонез использовался в приготовлении выпечки. Он добавлялся в тесто для пирогов, кексов, булок и других изделий, чтобы сделать их более нежными и сочными. Также майонез использовался для глазировки различных булочек и куличей, чтобы придать им более аппетитный вид и слегка маслянистую текстуру.

    В целом, в 30-е годы соус майонез использовался в различных блюдах, чтобы придать им мягкость, нежность и аппетитный вид. Он был неотъемлемой частью советской кулинарии и оставался популярным ингредиентом на протяжении многих лет.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>