Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как испечь пасхальных утят с джемом?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как испечь пасхальных утят с джемом?


опубликовал 19-09-2023, 21:17
Как испечь пасхальных утят с джемом?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 18:13

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления пасхальных утят с джемом вам потребуются следующие ингредиенты:

    - 500 г муки
    - 200 мл теплого молока
    - 100 г сливочного масла
    - 50 г сахара
    - 1 пакетик сухих дрожжей
    - 2 яйца
    - щепотка соли
    - джем (любой на ваш вкус)
    - яйцо (для смазывания)
    - шоколадная глазурь (опционально для украшения)

    Итак, приступим к приготовлению. В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте щепотку соли. Оставьте их на несколько минут, пока они активируются. В это время растопите сливочное масло и оставьте его остыть.

    В большой миске смешайте муку с сахаром. Добавьте яйца и активированные дрожжи с молоком. Постепенно вливайте теплое растопленное масло, постоянно перемешивая тесто. Затем начните месить тесто руками. Добавьте муку, если смесь слишком липкая.

    Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте месить его до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим. Верните тесто в миску, накройте его салфеткой и оставьте на примерно 1-2 часа, пока оно не удвоится в объеме.

    После поднятия тесто разделите на несколько частей, чтобы сформировать утят. Возьмите небольшой кусок теста и раскатайте его в форме овальной лепешки. Оставьте немного теста для формирования голов и хвостов утят.

    Начините украшать лепешки, используя оставшееся тесто для формирования голов и хвостов. Просто создайте маленькие шарики и рулетики, которые аккуратно прикрепите к основной форме утки. Важно не забыть сделать небольшие глазки для утят - для этого можно использовать крупы или зерна кофе.

    Теперь перейдем к начинке. В центр каждой формы утят выложите небольшое количество джема на ваш вкус. Закройте начинку, аккуратно скрепив края теста. Убедитесь, что начинка плотно закрыта, чтобы она не вытекла в процессе выпечки.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой и аккуратно выложите на него утят. Оставьте их на несколько минут, чтобы они немного поднялись.

    Смажьте утят яичной массой, чтобы при выпечке получилась золотистая корочка. Поставьте противень в духовку и выпекайте утят примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

    После выпечки утят дайте им немного остыть. По желанию можно украсить их шоколадной глазурью, растопленной на водяной бане. Просто попрысните утят их шоколадной глазурью или нарисуйте на них декоративные элементы с помощью кондитерского мешка.

    Теперь ваше пасхальное лакомство готово! Пасхальные утята с джемом станут отличным угощением на праздничном столе и порадуют как взрослых, так и детей. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>