Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить вегетарианский плов по-итальянски?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить вегетарианский плов по-итальянски?


опубликовал 21-09-2023, 13:26
Как приготовить вегетарианский плов по-итальянски?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 11:59

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Вегетарианский плов по-итальянски - это интересное блюдо, объединяющее ароматы итальянской кухни с традиционными ингредиентами плова. Вот как приготовить его:

    1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Для вегетарианского плова вам понадобятся: рис (желательно басмати) - около 2 стаканов, морковь - 2-3 штуки (можно использовать разные цвета для яркости), лук - 1 большая головка, оливковое масло - около 4 столовых ложек, куркума - 1 чайная ложка (для придания желтого цвета), сафлоровое или шафрановое масло - несколько капель (для придания аромата и яркости), соль и перец - по вкусу.

    2. Следующим шагом очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками или кусочками. Лук также нарежьте мелкими кубиками.

    3. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.

    4. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, около 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой, но все еще хрустящей.

    5. В это время отдельно промойте рис несколько раз под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от излишнего крахмала и придать рису лучший вкус и текстуру.

    6. Добавьте промытый рис в сковороду с луком и морковью. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

    7. Залейте рис кипятком, так чтобы вода покрыла рис слегка сверху (объем воды примерно в два раза больше, чем объем риса). Приправьте солью, перцем, куркумой и сафлоровым или шафрановым маслом. Перемешайте и покройте крышкой.

    8. Уменьшите огонь до минимума и оставьте плов тушиться примерно 20-25 минут, пока рис не будет готов и вода полностью впитается. Важно не открывать крышку во время приготовления плова, чтобы сохранить аромат и пар.

    9. Когда плов готов, аккуратно перемешайте его вилкой или широким ложкой, чтобы зерна риса не повредились.

    10. Подавайте вегетарианский плов по-итальянски горячим, украшенным свежими зеленью, например, петрушкой или базиликом.

    Теперь у вас есть оригинальный рецепт вегетарианского плова по-итальянски. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>