Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как готовятся мидии замороженные?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как готовятся мидии замороженные?


опубликовал 21-09-2023, 13:53
Как готовятся мидии замороженные?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 18:45

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления замороженных мидий вам понадобятся следующие ингредиенты: замороженные мидии, вода, соль, лимон, зелень.

    1. Разморозка. Начните с размораживания мидий. Выложите их в чашу, налейте достаточное количество воды, чтобы они полностью покрылись, и оставьте на несколько часов. Если у вас нет времени, можно использовать холодную воду и добавить лед. Важно не использовать горячую воду, чтобы предотвратить потерю вкуса и текстуры мидий.

    2. Очистка и подготовка. После размораживания мидии будут открытыми. Отсеивайте закрытые мидии и обрабатывайте только открытые. Удалите всякую грязь, водоросли или другие примеси, скребя раковину мидии специальной щеткой или ножом. Также удалите бородки у основания мидии, потянув их вниз.

    3. Приготовление кипятка. Заполните большой кастрюлю водой на 2/3. Добавьте соль (примерно 1 столовую ложку соли на 1 литр воды) и уксус (около 1 столовой ложки на 1 литр воды). Уксус поможет устранить неприятный запах мидий.

    4. Пароварка или отваривание. Пароварка - это предпочтительный способ готовки мидий, так как он сохраняет их нежность и аромат. Установите пароварку над кастрюлей, чтобы мидии не касались воды. Закройте крышкой и приготовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете просто отварить мидии в кипящей воде с солью на среднем огне до около 5 минут или до тех пор, пока раковины не откроются.

    5. Подача и приправы. Когда мидии готовы, они должны быть сочные и нежные. Откиньте закрытые мидии, так как они могут быть плохого качества. Вылейте воду, оставив небольшое количество, чтобы мидии охладились. Выложите их на большую тарелку и посыпьте свежей зеленью. Добавьте ломтики лимона для освежающего вкуса.

    Вот и всё! Ваши замороженные мидии готовы к подаче. Они могут быть использованы в качестве отдельного блюда или добавлены к пасте, рису или супу для придания им морского вкуса и утонченности. Наслаждайтесь своими мидиями!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>