Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какие есть соусы, маринады, подливки для запекания в духовке судака?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какие есть соусы, маринады, подливки для запекания в духовке судака?


опубликовал 21-09-2023, 13:54
Какие есть соусы, маринады, подливки для запекания в духовке судака?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 19:03

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Судак — весьма вкусная и питательная рыба, которую можно готовить в духовке с разнообразными соусами, маринадами и подливками для придания особенного вкуса блюду. Вот несколько интересных вариантов:

    1. Сливочный соус: Взбейте в кастрюле сливки с добавлением муки до получения густого соуса, после чего добавьте соль, перец, травы (например, укроп или петрушку), лимонный сок и немного тертого мускатного ореха. Поместите судак в духовку и полейте его этим соусом. Готовьте до золотистой корочки.

    2. Кисло-сладкий соус: Смешайте в кастрюле горчичный порошок, сахар, соевый соус, уксус и кетчуп. Прогрейте на среднем огне, пока соус не загустеет. Полейте судак этим соусом перед запеканием, чтобы он придавал рыбе особый аромат и сладковато-острый вкус.

    3. Цитрусовая подливка: Смешайте в небольшой миске сок лимона, апельсина и лайма. Добавьте соль, чеснок, измельченные зеленые травы (например, базилик или кинзу) и оливковое масло. Рыбу залейте получившейся подливкой и оставьте на несколько часов для маринования. Поместите судак в духовку вместе с подливкой и запекайте до готовности.

    4. Томатно-перчатый маринад: Смешайте в миске томатный сок, сок лимона, измельченное чеснок, красный перец (жгучий или сладкий, по вашему вкусу), соль, черный перец, соль и сахар. Полейте рыбу этим маринадом и оставьте на 30-60 минут для проникновения вкуса. Затем запекайте судак в духовке до золотистой корочки.

    5. Грибной соус: Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде с луком и чесноком. Добавьте сливки, соль, перец, тертый сыр и немного тимьяна. Полейте рыбу этим грибным соусом перед запеканием и жарьте до готовности.

    Вариантов соусов, маринадов и подливок для запекания судака можно придумать еще множество. Каждый может экспериментировать с различными ингредиентами и пряностями, варьируя по своему вкусу и предпочтениям.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>