Ответы на вопрос » еда и кулинария » Рецепт, как приготовить вкусную и мягкую халву, из муки и масла?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Рецепт, как приготовить вкусную и мягкую халву, из муки и масла?


опубликовал 22-09-2023, 00:20
Рецепт, как приготовить вкусную и мягкую халву, из муки и масла?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 03:26

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рецепт вкусной и мягкой халвы:

    Ингредиенты:
    - 1 стакан муки
    - 1/2 стакана сахара
    - 1/2 стакана меда 
    - 1/2 стакана молока 
    - 1/2 стакана растительного масла (желательно подсолнечного)
    - 1 столовая ложка сливочного масла 
    - 1 чайная ложка ванильного экстракта
    - 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
    - 1/2 чайной ложки кардамона (по желанию)
    - Щепотка соли

    Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите сливочное масло и оставьте остыть. 

    Шаг 2: Смешивание сухих ингредиентов. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, корицу и кардамон. Это позволит равномерно распределить специи и сахар по всей массе халвы.

    Шаг 3: Приготовление сиропа. В сотейнике смешайте мед, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и начнет образовывать пузырьки по краям.

    Шаг 4: Соединение ингредиентов. Постепенно добавьте сиропную смесь к сухим ингредиентам в миске, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Продолжайте смешивать, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.

    Шаг 5: Выпекание халвы. Получившуюся массу перелейте в прямоугольную форму, противень или запеканку, предварительно выстланную пергаментной бумагой. Сгладьте верх халвы лопаткой или задней стороной ложки.

    Шаг 6: Приготовление халвы в духовке. Поставьте форму с халвой в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут или пока верх не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

    Шаг 7: Охлаждение и нарезка. Выньте халву из духовки и оставьте ее полностью остыть. Затем аккуратно выньте из формы и нарежьте на кусочки или кубики по желаемому размеру.

    Шаг 8: Подача и хранение. Вкусную и мягкую халву можно подавать как самостоятельное десертное блюдо или добавлять в выпечку, например, в итальянский пантоне или кекс. Храните халву в герметичной емкости при комнатной температуре до одной недели.

    Важно помнить, что приготовление халвы может занимать некоторое время и требовать внимания и терпения. Поэтому следуйте рецепту и не спешите, чтобы получить вкусный и мягкий результат. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>