Ответы на вопрос » еда и кулинария » Сколько варить мак для начинки? Воду слить или можно использовать?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Сколько варить мак для начинки? Воду слить или можно использовать?


опубликовал 22-09-2023, 00:20
Сколько варить мак для начинки? Воду слить или можно использовать?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 03:32

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Длительность варки мака для начинки зависит от его состояния и от предпочтений вкуса. Обычно рекомендуется варить мак от 5 до 10 минут, чтобы он стал достаточно мягким и удобным для перетирания. Более длительная варка может привести к пересушиванию и потере вкусовых качеств.

    Однако, если мак является старым или сушеным, то варка может потребовать больше времени - около 2 часов или даже больше. Длительная варка позволяет маку полностью пропитаться водой, смягчиться и стать более густой массой, что делает его идеальным для начинки.

    На ваше усмотрение оставить воду после варки или слить ее. Вода, в которой варился мак, может содержать аромат и вкус, поэтому она может быть использована в выпечке или для приготовления других блюд. Однако, если необходимо получить более насыщенный и концентрированный вкус мака, рекомендуется слить воду.

    В заключение, длительность варки мака для начинки зависит от его состояния и вкусовых предпочтений. 5-10 минут обычно достаточно для мягкости и удобства перетирания, но если мак старый или сушеный, то может потребоваться больше времени. Оставляйте или сливайте воду в зависимости от требуемого вкуса и текстуры начинки.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>