Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как испечь постный пирог с маринованными грибами?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как испечь постный пирог с маринованными грибами?


опубликовал 22-09-2023, 12:16
Как испечь постный пирог с маринованными грибами?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 16:51

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чтобы испечь постный пирог с маринованными грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г муки, 250 г растительного масла (можно использовать подсолнечное или оливковое), 150 мл воды, щепотка соли, 400 г маринованных грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или опята), 1 луковица, пучок свежей зелени (петрушка, укроп) и специи по вкусу.

    Для начала приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку с солью и постепенно добавляйте растительное масло. В это время нагрейте воду до комнатной температуры. Замесите гладкое тесто, постепенно добавляя воду. Затем накройте его пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.

    В это время подготовьте начинку: маринованные грибы хорошо отцедите от маринада и нарежьте их на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень тщательно промойте и измельчите.

    Разделите отдохнувшее тесто на две составляющие - одну часть немного больше, чем другую (это будет для нижней и верхней части пирога соответственно). Раскатайте большую часть теста на дно и стенки формы для пирога, предварительно смазав ее маслом или покрыв пищевой пленкой. 

    После этого на дно выложите маринованные грибы, сверху добавьте мелко нарезанный лук и измельченную зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу, приправьте специями по желанию.

    Сверху плотно накройте начинку оставшейся раскатанной частью теста, смазав края водой и хорошо прижав. Сделайте несколько надрезов на верхнем тесте, чтобы пирогом мог выходить пар.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 40-45 минут, до золотистой корочки. После готовности, выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

    Таким образом, вы получите ароматный и сочный постный пирог с маринованными грибами. Он отлично подойдет к чаю или на завтрак, а также станет прекрасным блюдом для поста или для любителей вегетарианской кухни.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>