Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить курицу сааг?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить курицу сааг?


опубликовал 23-09-2023, 23:01
Как приготовить курицу сааг?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 07:39

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Курица сааг - это вкусное индийское блюдо, приготовленное с использованием свежего шпината и кусочков куриного мяса. Вот подробный рецепт приготовления курицы сааг:

    Ингредиенты:
    - Куриные кусочки - 500 г
    - Свежий шпинат - 500 г
    - Лук - 1 средняя головка
    - Чеснок - 4-5 зубчиков
    - Имбирь - 1 дюймовый кусочек
    - Зеленый перец чили - 2-3 штуки
    - Кориандр - 1 столовая ложка (измельченный)
    - Кумин - 1 чайная ложка
    - Куркума - 1/2 чайной ложки
    - Соль - по вкусу
    - Растительное масло - 2-3 столовых ложки

    Приготовление:
    1. Начните с приготовления шпината. Вымойте его и оставьте на пару минут в кипящей воде, затем опустите в холодную воду. После этого мелко нарежьте шпинат и отложите в сторону.
    2. Подготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь и зеленый перец чили.
    3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте кумин и обжарьте несколько секунд до выпуска аромата.
    4. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
    5. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили. Обжаривайте все вместе около 2-3 минут, пока овощи станут мягкими.
    6. Добавьте куриные кусочки в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
    7. После этого добавьте кумин, кориандр и куркуму. Тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по мясу.
    8. Влейте небольшое количество воды, прикройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.
    9. Пока курица готовится, приступайте к шпинату. Потрите его через сито или измельчите в блендере.
    10. Добавьте шпинат в сковороду с курицей и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить все вместе около 5-7 минут, чтобы шпинат стал мягким и сочетался со вкусом куриного мяса.
    11. Посолите по вкусу и перемешайте.
    12. Курица сааг готова! Подают ее горячей с гарниром, таким как рис или наан. Украсить блюдо можно свежей зеленью или тонко нарезанными овощами.

    Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом индийской кухни - курицей сааг!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>