Ответы на вопрос » еда и кулинария » Производство какого сыра стартует 1 апреля? Почему?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Производство какого сыра стартует 1 апреля? Почему?


опубликовал 23-09-2023, 23:01
Производство какого сыра стартует 1 апреля? Почему?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 07:51

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Производство сыра, которое стартует 1 апреля и заканчивается 11 ноября, относится к сыру с голубой плесенью, такому как Рокфор, Горгонзола или Стилтон. 

    Это связано с определенными условиями производства и созревания данного вида сыра. Процесс создания сыров с голубой плесенью включает в себя внесение специальной плесени в сырное зерно, а затем вызревание при определенной комбинации температуры и влажности. 

    Отсюда следует, что сыр с голубой плесенью требует определенных климатических условий для своего производства. Период с апреля по ноябрь предоставляет наиболее благоприятные условия для формирования плесени и созревания сыра. 

    Благодаря более высокой температуре и влажности в этот период времени, специальная плесень активно развивается, проникает внутрь сыра и придает ему характерный вкус и аромат. Таким образом, выбор периода с апреля по ноябрь для старта и завершения производства сыров с голубой плесенью обусловлен оптимальными климатическими условиями, необходимыми для развития нужной плесени и создания высококачественного продукта.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>