Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему когда нервничаешь , то тянет на маринованные в уксусе огурцы?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему когда нервничаешь , то тянет на маринованные в уксусе огурцы?


опубликовал 24-09-2023, 11:13
Почему когда нервничаешь , то тянет на маринованные в уксусе огурцы?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 17:37

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Феномен ощущения желания поедать маринованные огурцы во время нервозности или стресса можно объяснить несколькими факторами, и хотя конкретная причина этого явления до сих пор неизвестна, есть несколько гипотез.

    Во-первых, уксус, который используется при мариновании огурцов, содержит уксусную кислоту. Уксусная кислота может оказывать успокаивающее действие на нервную систему. Это объясняет, почему некоторые люди ощущают облегчение или успокоение после употребления маринованных огурцов.

    Во-вторых, маринованные огурцы могут вызывать чувство удовлетворения или комфорта. Во время нервозности или стресса многие люди ищут пищу, которая делает их чувство уютным и счастливым. Маринованные огурцы, возможно, ассоциируются с такими положительными эмоциями и стимулируют реакцию подобную утолению голода или желание утешиться.

    Третья возможная причина связана с химическими реакциями, происходящими в организме во время стресса. Во время нервного возбуждения организм может выделять больше магния, что может вызывать дефицит этого микроэлемента. Маринованные огурцы содержат определенное количество магния, и желание их употреблять может быть биологической реакцией на такой дефицит.

    Наконец, следует отметить, что все вышеперечисленные факторы могут различаться для каждого индивида. Некоторые люди могут испытывать биологическую или психологическую привязанность к маринованным огурцам в особенности во время нервного возбуждения, тогда как другие люди могут обнаружить, что другие продукты пищевой привязанности к порциям комфортной пищи.

    В целом, желание поедать маринованные огурцы во время нервозности может быть результатом сочетания физиологических, психологических и эмоциональных факторов. Это индивидуальное явление, которое может отличаться от человека к человеку.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>