Ответы на вопрос » еда и кулинария » Куриные потроха от 2 кур, это сколько в весе?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Куриные потроха от 2 кур, это сколько в весе?


опубликовал 30-09-2023, 19:06
Куриные потроха от 2 кур, это сколько в весе?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 05:43

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для определения точного веса потрохов от двух кур, необходимо знать средний вес курицы и относительное соотношение массы потрохов к массе курицы. Обычно куры, предназначенные для потрошения, имеют вес от 1,5 до 2,5 кг.

    Согласно стандартной пропорции, относительная масса потрохов относительно массы курицы составляет приблизительно 4-5%. Таким образом, для двух кур весом около 2 кг каждая, общий вес потрохов будет составлять примерно 160-200 грамм (4-5% от общей массы).

    Чтобы определить отдельные веса сердца, печени и желудков, можно использовать среднюю пропорцию, которая используется при потрошении кур. Обычно масса сердца составляет около 6% от общего веса потрохов, печени – 12%, а желудков – 22%.

    Таким образом, вес сердца будет около 9.6-12 грамм (6% от общего веса потрохов), вес печени – около 19.2-24 грамма (12%), а вес желудков – около 35.2-44 грамма (22%).

    Если Вам нужно приготовить рассольник с потрохами от двух кур и вы хотите иметь примерно такой же вес потрохов, как если бы Вы разделали эти курицы самостоятельно, то Вам нужно купить около 160-200 грамм потрохов в общей сложности. Разделите этот вес пропорционально массе сердца, печени и желудков, чтобы получить соответствующие веса каждого органа.

    Учтите, что указанные веса являются приблизительными, так как могут незначительно различаться в зависимости от возраста и размера курицы, а также от индивидуальных отклонений. Рекомендуется все же взвешивать потроха перед использованием в рецепте, чтобы быть точно уверенным в соответствии необходимого количества.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>