Ответы на вопрос » еда и кулинария » Царская ватрушка с яблоками - как приготовить?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Царская ватрушка с яблоками - как приготовить?


опубликовал 1-10-2023, 21:38
Царская ватрушка с яблоками - как приготовить?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 20:47

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Царская ватрушка с яблоками - это изысканное десертное блюдо, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями. Для начала, нужно подготовить все необходимые ингредиенты: 250 граммов слоеного теста, 3-4 крупных яблока, 100 граммов сахара, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 1 яйцо для смазывания.

    Сначала яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их на тонкие ломтики. Затем, на сковороде расплавляем сливочное масло и добавляем яблоки. Обжариваем их на среднем огне примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. После того, как яблоки станут мягкими, добавляем сахар и корицу, тщательно перемешиваем и готовим еще около 1-2 минут.

    Параллельно с этим, нам нужно раскатать слоеное тесто на рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой. Тесто должно получиться тонким прямоугольником или кругом, в зависимости от вашего предпочтения. Затем, переносим тесто на противень, который предварительно стоит покрыть бумагой для выпечки.

    На раскатанное тесто выкладываем обжаренные яблоки, распределяя их по всей поверхности. Оставляем немного запаса по краям, чтобы потом их смочить и аккуратно завернуть, создавая корж. Затем, аккуратно смазываем яйцом верхнюю поверхность ватрушки, чтобы она при запекании стала золотистой.

    Важный момент - разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим ватрушку примерно 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовность можно проверить ножом или шпажкой, воткнув их в центр ватрушки. Если они выходят чистыми, значит, ватрушка готова.

    После приготовления надо немного остудить ватрушку и подать ее на стол. Царская ватрушка с яблоками отлично сочетается с ванильным мороженым или сливками. Можно полить десерт сиропом или посыпать сахарной пудрой для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>