Ответы на вопрос » еда и кулинария » Можно ли солить огурцы вместе с патиссонами?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Можно ли солить огурцы вместе с патиссонами?


опубликовал 2-10-2023, 23:57
Можно ли солить огурцы вместе с патиссонами?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 03:33

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Конечно, можно солить огурцы вместе с патиссонами! Это отличный вариант для создания разнообразия и экспериментов с вкусом. Чтобы приготовить эту закуску, понадобятся следующие ингредиенты:

    - Огурцы (по желанию) - около 1 кг
    - Патиссоны (несколько штук) – около 0,5 кг
    - Соль (по вкусу) - около 2 столовых ложек
    - Вода - около 1 литра
    - Чеснок (по желанию) – несколько зубчиков
    - Укроп (по желанию) - небольшой пучок
    - Лавровый лист (по желанию) - 1-2 штуки
    - Перец горошком (по желанию) - 5-6 штук

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте огурцы и патиссоны. Вымойте их, удалите хвостики и нарежьте по своему желанию: кружочками, полукружиями или кубиками. Вы можете оставить огурцы целыми или нарезать их на части, а патиссоны можно нарезать на ломтики имитируя огурцы.

    2. В большой емкости разведите воду с солью, аккуратно перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Можете добавить перец горошком и лавровый лист для аромата.

    3. Положите нарезанные огурцы и патиссоны в рассол и перемешайте. Для более интенсивного вкуса вы можете добавить небольшой пучок укропа и несколько зубчиков чеснока (порезанных или давленых).

    4. Покройте емкость с овощами и рассолом крышкой или тарелкой так, чтобы овощи полностью намокли в рассол.

    5. Оставьте огурцы и патиссоны в рассоле при комнатной температуре на протяжении 2-3 дней, чтобы они пропитались и приобрели нужный вкус. В процессе соления, жидкость может стать мутной и появиться пена сверху — это нормальные процессы.

    6. После 2-3 дней, пробуйте огурцы и патиссоны на вкус. Если они достигли нужной степени солености, можно переложить их в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

    Готовые соленые огурцы с патиссонами можно употреблять как самостоятельную закуску или добавлять в салаты. Этот вариант дает новые вкусовые оттенки и создает интересный ансамбль в сочетании двух разных овощей. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>