Ответы на вопрос » еда и кулинария » Зачем кладут соду в гороховый суп?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Зачем кладут соду в гороховый суп?


опубликовал 3-10-2023, 00:05
Зачем кладут соду в гороховый суп?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 03:43

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Сода добавляется в гороховый суп в целях того, чтобы сделать капусту или горох более мягкими и улучшить их переваримость. Когда сода взаимодействует с пищей, она помогает разрушить целлюлозу, которая содержится в капусте и горохе, и делает их более нежными. Это особенно полезно при приготовлении горохового супа из старой, жесткой капусты или гороха, так как действие соды позволяет ускорить процесс приготовления и улучшить текстуру продуктов. Кроме того, добавление соды может способствовать уменьшению времени варки супа, что экономит время и энергию при приготовлении блюда. Однако стоит помнить, что сода имеет сильный вкус, поэтому ее следует использовать с осторожностью, чтобы не изменить вкусовые характеристики супа. Кроме того, перед добавлением соды в гороховый суп рекомендуется промыть капусту и горох.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>