Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить ленивые голубцы?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить ленивые голубцы?


опубликовал 20-12-2020, 02:43
Как приготовить ленивые голубцы?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 11 июня 2023 16:15

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Ленивые голубцы - это вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить быстро и легко, не тратя много времени. Этот рецепт очень популярен у любителей капусты, но не хотят возиться с ее фаршированием. Вот несколько шагов, как приготовить ленивые голубцы:

    Ингредиенты:
    - 500 гр. капусты
    - 500 гр. фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из них)
    - 1 большая луковица
    - 1 большая морковь
    - 2 ст.ложки томатной пасты
    - 2 ст.ложки растительного масла
    - соль и перец по вкусу
    - зелень для украшения (опционально)

    Шаг 1. Приготовьте капусту. Очистите капусту от листьев и нарежьте ее на мелкие кусочки.

    Шаг 2. Приготовьте овощи. Очистите лук и морковь, нарежьте их на мелкие кусочки.

    Шаг 3. Обжарьте овощи. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости.

    Шаг 4. Приготовьте фарш. Добавьте фарш на сковороду к овощам и обжарьте до готовности.

    Шаг 5. Добавьте капусту. Добавьте на сковороду капусту и томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 5-7 минут до мягкости.

    Шаг 6. Подавайте блюдо. Ленивые голубцы готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпьте свежей зеленью и приятного аппетита!

    Ленивые голубцы можно подавать с картофелем, рисом или любым другим гарниром на ваш выбор. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    11
    06
  2. Александр
    gnom 17 мая 2023 23:39

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления ленивых голубцов понадобятся:

    - 500 г фарша (говяжьего или свиного)
    - 1 большая луковица
    - 2 стакана риса
    - 1 яйцо
    - 2 стакана томатного сока или кетчупа
    - 2 стакана воды
    - соль, перец
    - зелень для украшения (по желанию)

    Инструкция:

    1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим, пока он не перестанет быть сырым.

    2. Рис ополаскиваем и отвариваем до полуготовности (8-10 минут). Добавляем его в фарш и тщательно перемешиваем.

    3. Разбиваем яйцо в массу и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

    4. Формируем котлеты с рисом и фаршем размером примерно с голубцы.

    5. На дно кастрюли выливаем томатный сок или кетчуп. Накладываем котлеты на сок, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.

    6. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и готовим ленивые голубцы под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

    7. Подаем готовые ленивые голубцы горячими с зеленью или овощами на украшение. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>