Ответы на вопрос » здоровье и медицина » Как следует солить помидоры?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как следует солить помидоры?


опубликовал 1-02-2021, 09:56
Как следует солить помидоры?


Ответы на вопрос:

  1. Лара
    Lara 5 июня 2023 01:08

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Солить помидоры можно разными способами, в зависимости от предпочтений вкуса. Один из простых способов - нарезать помидоры на кусочки и посыпать солью. Если вы хотите, чтобы помидоры были более сочными, оставьте их на несколько часов при комнатной температуре, чтобы соль успела проникнуть в мякоть. Другой способ - вымачивание помидоров в рассоле. Для этого нужно наколоть помидоры ножом и поместить их в рассол из воды, уксуса и соли на несколько часов. Этот способ придаст помидорам более насыщенный вкус, но потребует больше времени и усилий. В любом случае, не стоит пересолить помидоры, так как это может испортить их вкус и текстуру. Лучше сначала добавить меньше соли, а затем, если необходимо, дозасолить уже готовое блюдо.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    05
    06
  2. Александр
    gnom 28 апреля 2023 14:09

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Соление помидоров - это один из самых распространенных способов консервации урожая. Вот как правильно солить помидоры:

    Шаг 1: Подготовьте помидоры, выбирая только свежие, зрелые и не поврежденные экземпляры. Мойте их холодной водой и высушите.

    Шаг 2: Порежьте помидоры на куски. Если помидоры маленькие, можно их оставить целыми или порезать пополам.

    Шаг 3: Поставьте стерилизованную банку вверх дном на большую доску, слегка придавливая, чтобы нижняя часть банки была плоской. Этот трюк поможет уменьшить скопление воздуха, что способствует лучшей консервации.

    Шаг 4: Расположите помидоры в банку настолько плотно, насколько это возможно, оставив при этом пространство примерно 1,5-2 см сверху.

    Шаг 5: Посыпьте измельченным чесноком, лавровым листом и пучком укропа.

    Шаг 6: Подготовьте рассол. Рассол можно приготовить из 1 литра воды и 1-2 столовых ложек соли (в зависимости от ваших предпочтений по вкусу). Разведите соль в воде до ее полного растворения.

    Шаг 7: Налейте рассол в банку с помидорами, доверху. Убедитесь, что все помидоры полностью погружены в рассол.

    Шаг 8: Закройте банку аккуратно, не затягивая слишком сильно. Поставьте ее на 2-3 дня при комнатной температуре, чтобы помидоры впитали рассол и стали более мягкими.

    Шаг 9: После 2-3 дней, поставьте банку в холодильник на 7-10 дней. Через несколько дней помидоры поменяют цвет, станут более сочными и приобретут характерный соленый вкус.

    После этого вы можете наслаждаться своими домашними солеными помидорами.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    28
    04
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>