Ответы на вопрос » здоровье и медицина » Витамин Q для чего он нужен и где содержится?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Витамин Q для чего он нужен и где содержится?


опубликовал 2-08-2019, 16:44
Витамин Q для чего он нужен и где содержится?


Видео ответ Витамин Q для чего он нужен и где содержится?:


Ответы на вопрос:

  1. Виктор
    DoKToP 6 июня 2023 14:44

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Витамин Q - это неофициальное название для коэнзима Q10, который также известен как убихинон, убиквинон или коэнзим Q. Он является природным веществом и выполняет важную роль в многих биологических процессах в теле человека.

    Коэнзим Q10 наиболее известен своей ролью в энергетическом процессе клеток, где он участвует в биосинтезе АТФ (аденозинтрифосфата), который играет роль ключевой формы энергии в клетках. Кроме того, эта же молекула имеет свойства антиоксиданта и защищает клетки от повреждений свободными радикалами, которые могут повлиять на общее здоровье.

    Коэнзим Q10 содержится в различных продуктах, таких как мясо, птица и рыба, яйца, орехи, соевые бобы, оливковое масло и зерна. Он также может быть получен в виде дополнительного питания, что рассматривается как одна из его основных клинических применений.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    06
    06
  2. Александр
    gnom 5 мая 2023 15:53

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Витамин Q (холин) не является витамином в строгом смысле слова, но несет важные функции для организма. Холин является предшественником нейромедиатора ацетилхолина, который необходим для передачи импульсов в нервной системе, участвует в метаболизме жиров, помогает в устранении жировых отложений в печени, а также в процессе фосфолипидного обмена в клетках.

    Холин содержится в таких продуктах, как яйца (особенно желтки), говядина, птица, рыба (особенно сардины и лосось), соевые бобы, красный перец, брокколи, гречка. Богаты холином также молочные продукты, орехи и зелень, в частности шпинат, петрушка, укроп.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    05
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>