Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какая разница между пастеризованым и ультрапастеризованым молоком?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какая разница между пастеризованым и ультрапастеризованым молоком?


опубликовал 3-02-2021, 01:35
Какая разница между пастеризованым и ультрапастеризованым молоком?


Ответы на вопрос:

  1. Виктор
    DoKToP 8 июня 2023 13:59

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Пастеризация и ультрапастеризация - это методы обработки молока для уменьшения числа бактерий и увеличения срока хранения.

    Пастеризация - это процесс нагревания молока до температуры около 72° C и последующего быстрого охлаждения до низкой температуры. Кратковременное воздействие высокой температуры уничтожает большинство бактерий в молоке, включая патогенные микроорганизмы. Пастеризация обычно используется для приготовления молочных продуктов, которые должны быть хранены в течение нескольких дней в холодильнике.

    Ультрапастеризация - это процесс более интенсивной термической обработки молока при высокой температуре около 135-140° C в течение нескольких секунд в специальных аппаратах. Этот метод позволяет более полно устранить бактерии, включая термоустойчивые бактерии, которые могут выжить после пастеризации. Ультрапастеризованное молоко имеет более длительный срок хранения, упакованный продукт может сохраняться в холодильнике до 6 месяцев при условии сохранения целостности упаковки.

    Таким образом, основными различиями между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком являются различия в температуре и времени тепловой обработки. Ультрапастеризация позволяет добиться более глубокой стерилизации, соответственно и повышенного срока хранения продукта.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    08
    06
  2. Александр
    gnom 12 мая 2023 20:34

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Основная разница между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком заключается в том, как оно обрабатывается. 

    Пастеризованное молоко подвергается нагреванию до температуры около 71-75 градусов Цельсия на протяжении 15-20 секунд, затем охлаждается. Такая обработка убивает болезнетворные микробы, однако не полностью уничтожает все бактерии. Поэтому пастеризованное молоко имеет сравнительно короткий срок годности и должно храниться в холодильнике.

    Ультрапастеризованное молоко проходит более интенсивную термическую обработку, которая происходит при температуре около 135 градусов Цельсия в течение 1-2 секунд. Такое молоко не только не содержит бактерий и микробов, но также дольше сохраняет свою свежесть вне холодильника. Обычно срок годности ультрапастеризованного молока составляет от 2 до 4 недель.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    12
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>