» » Какая разница между пастеризованым и ультрапастеризованым молоком?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какая разница между пастеризованым и ультрапастеризованым молоком?


опубликовал 3-02-2021, 01:35
Какая разница между пастеризованым и ультрапастеризованым молоком?


Ответы на вопрос:

  1. Александр
    gnom 12 мая 2023 20:34

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Основная разница между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком заключается в том, как оно обрабатывается. 

    Пастеризованное молоко подвергается нагреванию до температуры около 71-75 градусов Цельсия на протяжении 15-20 секунд, затем охлаждается. Такая обработка убивает болезнетворные микробы, однако не полностью уничтожает все бактерии. Поэтому пастеризованное молоко имеет сравнительно короткий срок годности и должно храниться в холодильнике.

    Ультрапастеризованное молоко проходит более интенсивную термическую обработку, которая происходит при температуре около 135 градусов Цельсия в течение 1-2 секунд. Такое молоко не только не содержит бактерий и микробов, но также дольше сохраняет свою свежесть вне холодильника. Обычно срок годности ультрапастеризованного молока составляет от 2 до 4 недель.
    12
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>