Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как правильно приготовить пасту «Карбонара»?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как правильно приготовить пасту «Карбонара»?


опубликовал 26-04-2021, 01:44
Как правильно приготовить пасту «Карбонара»?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 11 июня 2023 16:08

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Паста "Карбонара" - это одно из самых вкусных и простых итальянских блюд, которое можно приготовить дома всего за несколько минут. Вот как готовить пасту "Карбонара", используя классический рецепт итальянской кухни.

    Ингредиенты:
    - Спагетти - 400 грамм
    - Яйца - 3 штуки
    - Желток яйца - 2 штуки
    - Сливки - 200 мл
    - Пармезан - 100 грамм (лучше не использовать резаный, а свежий пармезан натереть на терке перед использованием)
    - Соль и перец - по вкусу
    - Свежая петрушка - для украшения

    Приготовление:
    1. Сначала приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Важно, чтобы спагетти были хорошо отварены, но не разваренные, а их консистенция должна быть упругой и эластичной.
    2. В течение того времени, пока варятся спагетти, в отдельной чаше взбейте 3 яйца с 2 желтками до однородности.
    3. Добавьте 200 мл сливок и натертый пармезан в яично-желтковую смесь и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
    4. Посолите и поперчите соус по вкусу.
    5. Откиньте спагетти на дуршлаг досуха.
    6. Переложите спагетти в сковороду и добавьте смесь яиц и сливок, хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл всю пасту.
    7. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы яичный соус хорошо нагрелся и начал свертываться.
    8. Снимите сковороду с огня и дайте пасте "Карбонара" подойти под крышкой в течение нескольких минут, так, чтобы соус пропитал всю пасту.
    9. Подайте пасту на тарелки и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

    Таким образом, вы можете создать настоящую итальянскую пасту "Карбонара" в домашних условиях, что безусловно порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Всем приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    11
    06
  2. Алена
    Alja 20 июня 2021 21:06

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления пасты карбонара необходимо взять:
    • 400 г спагетти;
    • 6 ст.л. оливкого масла;
    • 2 небольших зубочка чеснока;
    • 300 г ветчины;
    • 4 шт. яичного желтка;
    • 100 г тертого пармезана;
    • 200 мл сливок;
    • соль и молотый перец по вкусу.
    Сварить спагетти. Взять сковороду, налить оливкое масло и положить чеснок, немного его подрумянить. После этого взять добавить ко всему этому нарезанную ветчину и обжаривать примерно 5 мин. Отдельно взять сыр, натереть его на терке. Желтки взбить со сливками, немного добавить соли. Спагетти переложить в сковороду к чесноку и ветчине. Добавить остальные ингредиенты и  потушить где-то 3 мин. Посыпать молотым перцем и украсить по желанию зеленью.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    06
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>