Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что за блюдо "Курзе" и как оно готовиться?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что за блюдо "Курзе" и как оно готовиться?


опубликовал 30-08-2021, 08:37
Что за блюдо "Курзе" и как оно готовиться?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 12 июня 2023 00:04

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    "Курзе" - это традиционное блюдо крымскотатарской кухни. Это блюдо похоже на вареники или пельмени, но имеет свои уникальные особенности в готовке и вкусе.

    Для приготовления курзе, сначала нужно приготовить тесто. В тесто добавляют муку, яичный желток и воду. Из получившегося теста вырезаются круглые кусочки, на которых выкладывается начинка.

    Начинка для курзе может быть различной. Традиционно используется начинка из мелко нарезанной баранины, лука и специй. Но есть и другие варианты начинки, например, с использованием картофеля, грибов, сыра, фасоли и т.д.

    После того, как начинка выложена на круглый кусочек теста, его нужно сложить пополам и хорошо прижать края, чтобы запечатать начинку внутри. Затем курзе выкладываются на противень и варятся в кипящей воде до готовности.

    Курзе могут подаваться к столу со сметаной, острым соусом или другими соусами на ваш вкус. Они отлично подходят как к гарниру, так и как отдельное блюдо.

    В современной крымскотатарской кухне курзе часто готовятся в магазинах и кафе, но готовить их дома также может быть просто и вкусно.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    12
    06
  2. Алина
    Чудо в кедах 9 сентября 2021 16:09

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Курзе — это дагестанское блюдо, которое напоминает наши пельмени. Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:
    • 2,5 кг говяжего или бараниного мясного фарша;
    • полкилограмма мелко рубленого лука;
    • 1 стакан домашнего томата;
    • соль, перец по вкусу.
    Для текста:
    • 3 стакана муки;
    • 260 мл воды;
    • соль — 1 ч.л.;
    • 2 ст.л. растительного масла.
    Для начала необходимо замесить тесто из указанных ингредиентов. К фаршу добавляем лук, томат и все специи. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки и ложем начинку. Каждый кусочек заворачиваем и края залепливаем косичкой. Отвариваем курзе. Рекомендуется блюдо подавать с чесночным томатом и сметаной.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    09
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>