Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить джем из тыквы с калиной?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить джем из тыквы с калиной?


опубликовал 16-09-2023, 01:02
Как приготовить джем из тыквы с калиной?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 06:20

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Джем из тыквы с калиной - это необычное и вкусное сочетание, которое придаст новые оттенки вашему блюду. Для приготовления такого джема нам понадобятся следующие ингредиенты:

    - 1 кг тыквы
    - 300 г калины (можно использовать свежую или замороженную)
    - 500 г сахара
    - 1 лимон
    - 1 столовая ложка меда
    - 1/2 столовой ложки молотой корицы
    - 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
    - немного ванили (по желанию)

    Для начала необходимо подготовить тыкву. Очищаем ее от кожуры и семян, затем нарезаем на небольшие кусочки.

    Калину тщательно моем и отделяем ягоды от веточек. Если используется свежая калина, то можно еще выполнить этап замачивания, с целью удаления горечи. Для этого ягоды замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, затем сливаем воду.

    Подготовленную тыкву и калину перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем сахар и выжимаем сок из лимона. Мед также подойдет для придания дополнительного аромата и сладости. Добавляем все остальные специи - молотую корицу, гвоздику и ваниль по желанию.

    Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим смесь до кипения, помешивая. После закипания убавляем огонь до минимума и варим примерно 1-1,5 часа, до тех пор, пока тыква не станет мягкой и джем не достигнет нужной консистенции.

    В процессе варки периодически помешиваем джем, чтобы избежать пригорания. По мере варки тыква и калина размягчатся и превратятся в однородную массу со сладко-кислым вкусом.

    Когда джем уже готов, его можно перелить в стерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Оставляем настаиваться в прохладном месте несколько часов или даже лучше на ночь.

    Готовый джем из тыквы с калиной можно использовать как начинку для пирогов, просто намазывать на хлеб или добавлять в йогурт и овсянку. Он также отлично сочетается с сыром и мягкими сортами твердых сыров.

    Приготовление джема из тыквы с калиной - это интересный и вкусный эксперимент, который позволяет попробовать необычное сочетание вкусов. Отдадим дань природе и насладимся этим ярким и полезным лакомством. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>