Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить рыбу по-бомбейски?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить рыбу по-бомбейски?


опубликовал 24-09-2023, 11:22
Как приготовить рыбу по-бомбейски?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 26 сентября 2023 22:13

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рыба по-бомбейски – это вкусное и ароматное блюдо, которое является одним из символов индийской кухни. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: филе рыбы, лук, чеснок, имбирь, помидоры, специи (кориандр, куркума, лимонный сок), зелень (укроп или кинза), масло (предпочтительно гхи – индийское сливочное масло). 

    Сначала подготовьте рыбу. Для этого филе рыбы (лучше всего подойдет окунь, треска или любая другая нежирная рыба) нужно промыть, обсушить и нарезать на порции или куски по вашему желанию. Обратите внимание, что рыба должна быть без костей.

    Затем приготовьте соус, который придаст блюду насыщенный аромат и вкус. В сковороде или кастрюле нагрейте масло (гхи). Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета, чтобы лук был мягким и слегка прожаренным.

    Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь. Обжарьте их вместе с луком несколько минут до появления аромата.

    Далее добавьте нарезанные помидоры. Желательно удалить семена из помидоров, чтобы соус не получился жидким. Обжарьте помидоры до мягкого состояния и появления маслянистого оттенка.

    Теперь приготовьте специи. В том же соусе добавьте молотый кориандр и куркуму, которые придадут блюду яркий цвет и традиционный индийский вкус. Постепенно посыпайте специи, помешивая соус, чтобы они равномерно распределились по всей сковородке.

    После того как соус приобрел однородную консистенцию и ароматные специи пропитали его, добавьте кусочки рыбы. Хорошо переверните их, чтобы они равномерно обволакивались соусом.

    Готовьте рыбу на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы она равномерно прожарилась и пропиталась ароматом соуса. При необходимости можно добавить немного воды или бульона, чтобы соус стал более жидким и рыба проварилась мягкой.

    Когда рыба будет готова, посолите по своему вкусу и добавьте лимонный сок для придания свежести. Подавайте рыбу по-бомбейски с нарезанной свежей зеленью (укроп или кинза) в качестве украшения.

    Рыба по-бомбейски отлично сочетается с карри, рисом или индийскими лепешками наан. Насладитесь насыщенным вкусом и ароматом этого блюда, погружаясь в восточные вкусы и атмосферу Индии.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    26
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>