Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как испечь пирог на кефире “Зим­няя вишня”?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как испечь пирог на кефире “Зим­няя вишня”?


опубликовал 24-09-2023, 14:28
Как испечь пирог на кефире “Зим­няя вишня”?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 27 сентября 2023 01:21

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Чтобы испечь пирог на кефире "Зимняя вишня", нам понадобятся следующие ингредиенты: мука (2 стакана), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан), яйца (2 шт.), масло сливочное (100 г), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (щепотка), ванильный сахар (1 ч.л.), вишня (замороженная или консервированная).

    Сначала приготовим тесто. В большой миске смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешаем сухие ингредиенты, чтобы они равномерно смешались. Затем добавим кефир и яйца, взбитые вилкой. Тщательно взбиваем тесто до однородной консистенции.

    Добавим растопленное сливочное масло в тесто и снова хорошо перемешаем. Тесто должно быть гладким и без комочков. Если оно получилось слишком густым, можно добавить немного кефира для придания жидкости.

    Теперь готовим вишню для начинки. Если используем замороженную вишню, даем ей слегка оттаять и откинуть лишнюю жидкость. Если используем консервированную вишню, просто слейте сироп.

    Подготавливаем форму для выпечки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом или кладем пергамент.

    Выкладываем половину теста в форму и разравниваем его по поверхности. На тесто выкладываем слой вишни. После этого выливаем оставшееся тесто сверху и разравниваем по всей поверхности, чтобы вишня была полностью покрыта.

    Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог примерно 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет сверху. Чтобы проверить готовность пирога, воткните в него деревянную шпажку - если она выходит сухой, значит пирог готов.

    После готовности пирога, достаем его из духовки и даем немного остыть в форме. Затем переносим его на решетку, чтобы полностью остыл. После остывания пирог можно подавать на стол и наслаждаться его нежным вкусом.

    Пирог на кефире "Зимняя вишня" идеально подходит для чаепития или завтрака. Он сочетает в себе воздушное тесто и сладкую кислинку вишни, создавая идеальный баланс вкусов.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    27
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>