Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как испечь пирог «Ягодное лукош­ко» с ликёром?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как испечь пирог «Ягодное лукош­ко» с ликёром?


опубликовал 24-09-2023, 14:30
Как испечь пирог «Ягодное лукош­ко» с ликёром?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 27 сентября 2023 01:52

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления пирога "Ягодное лукошко" с ликером нам потребуются следующие ингредиенты: мука - 250 г, сливочное масло - 150 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., соль - 1/4 ч.л., сливки - 200 мл, ягоды (например, клубника, малина, черника) - 300 г, ликер (например, фруктовый) - 50 мл, разрыхлитель - 1 ч.л., ванильный сахар - 1 ч.л.

    Сначала приготовим тесто для основы пирога. В большой миске смешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавим нарезанное холодное сливочное масло и аккуратно растерем его пальцами с мукой до образования крошек.

    В отдельной миске взбьем яйца вилкой, добавим их в миску с тестом и аккуратно все перемешаем до получения однородного теста. Завернем его в пленку и оставим отдыхать в холодильнике на 30 минут.

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В миске смешаем сливки и ликер, добавим ягоды и аккуратно перемешаем, чтобы они полностью пропитались ароматом и вкусом ликера. Оставим настаиваться на некоторое время.

    После отдыха тесто достанем из холодильника и разделите его на две части. С помощью рулетки раскатаем одну половину теста тонким слоем.

    Смажем форму для пирога маслом и аккуратно перенесем раскатанное тесто в форму, прижав его по дну и бокам. Возможно, придется немного придавить тесто пальцами, чтобы оно лучше соприкасалось с формой.

    Вылейте на тесто приготовленную ягодную начинку. Затем раскатаем вторую половину теста и нарежем его на полоски. С помощью полосок уложим решетку на начинку, аккуратно перекрывая полоски друг на друга.

    Поставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, пока верх не станет золотистым и начинка не закипит.

    Готовый пирог "Ягодное лукошко" с ликером остудим перед подачей. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с дополнительным декором, например, сахарной пудрой или свежими ягодами. Пирог прекрасно сочетается с чашкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    27
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>