Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить адыгейский сыр из молока и кефира?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить адыгейский сыр из молока и кефира?


опубликовал 30-09-2023, 23:03
Как приготовить адыгейский сыр из молока и кефира?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 08:04

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления адыгейского сыра из молока и кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:

    - 3 литра молока (можно использовать магазинное молоко)
    - 1 литр кефира (желательно несладкий)
    - 1 чайная ложка соли

    Инструкция по приготовлению:

    1. В большой кастрюле смешайте молоко и кефир. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

    2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до температуры 32-36 градусов Цельсия. При этой температуре сыр получится более нежным и мягким.

    3. Когда смесь достигнет нужной температуры, уберите кастрюлю с огня и оставьте на 40-60 минут, чтобы сгусток образовался.

    4. После того как сгусток образовался, аккуратно разрежьте его ножом на кубики или полоски. При этом используйте нож, который не оставит металлический привкус.

    5. Положите сырные кубики в форму или сито, чтобы удалить излишки сыворотки. Через несколько часов аккуратно переверните сыр, чтобы лучше удалить сыворотку.

    6. После этого сыр можно обмывать холодной водой для удаления остатков сыворотки. Обмывайте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

    7. Закройте сыр и оставьте его в комнате для созревания на 1-2 дня. Затем переложите его в холодильник и храните до готовности.

    Количество адыгейского сыра, которое получится из 3 литров молока, зависит от процента жиров в молоке и кефире, а также от качества собственного сыроваточного белка. Как правило, из 3 литров молока можно получить примерно 450-600 грамм адыгейского сыра.

    При этом, если вы хотите получить больше сыра, можно использовать больше молока и кефира в том же пропорции. Также рекомендуется регулярно проверять температуру и время при приготовлении, чтобы добиться желаемого результата.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>