Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить сыр в домашних условиях из молока и закваски?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить сыр в домашних условиях из молока и закваски?


опубликовал 30-09-2023, 23:04
Как приготовить сыр в домашних условиях из молока и закваски?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 08:05

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления сыра в домашних условиях из молока и закваски вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:

    - Молоко (желательно свежее и нежирное)
    - Закваска (можно купить в специализированных магазинах или онлайн)
    - Фермент (также можно приобрести в специализированных магазинах или онлайн)
    - Соль (по вкусу)
    - Термометр (для контроля температуры)
    - Черпак или ложка (для перемешивания)

    Инструкция по приготовлению:

    1. Подготовьте молоко, оно должно быть нежирным и свежим. Если используете пастеризованное молоко из магазина, убедитесь, что оно не содержит консервантов и стабилизаторов.

    2. Подогрейте молоко на медленном огне до температуры около 32-35 градусов Цельсия. Используйте термометр для контроля.

    3. Добавьте закваску в молоко в соответствии с инструкцией на упаковке. Растительную закваску можно развести предварительно в небольшом количестве молока, а затем добавить в основную массу молока.

    4. Перемешайте молоко с закваской тщательно, чтобы она равномерно распределилась. Оставьте молоко на примерно 1 час, чтобы закваска начала действовать.

    5. Добавьте фермент, согласно указаниям на упаковке. Фермент активизирует процесс сгусткования молока.

    6. Перемешайте молоко и оставьте его на 1-2 часа при комнатной температуре. За это время молоко должно превратиться в густую массу, называемую "сгусток".

    7. Разрежьте сгусток острым ножом на небольшие кубики. Нож нужно держать вертикально, чтобы не повредить структуру сгустка.

    8. Постепенно и аккуратно подогревайте сгусток на слабом огне, постоянно перемешивая. Не доводите молоко до кипения. При этом сгусток начнет отделяться от сыворотки.

    9. С помощью чистой марли или мелкой сита отделите сгусток от сыворотки, процедив массу через него. 

    10. Обрамите сыр в марлю и оставьте его на несколько часов, чтобы удалить остатки сыворотки и придать форму.

    11. Наконец, насыпьте соль на поверхность сыра и отложите его на 2-3 дня в холодильник. За это время сыр будет созревать и приобретать вкус.

    Закваску и фермент можно купить в специализированных магазинах для приготовления сыра или заказать онлайн. Существует множество разных видов заквасок, в зависимости от желаемого типа сыра. При выборе закваски обратите внимание на ее срок годности и рекомендации по хранению.

    Приготовление сыра в домашних условиях из молока и закваски может потребовать некоторого опыта и практики. Важно следовать инструкциям и контролировать температуру, чтобы достичь желаемого результата. Желаю вам удачи в приготовлении вкусного домашнего сыра!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>