Ответы на вопрос » еда и кулинария » Во время варки грибы посинели, можно ли есть?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Во время варки грибы посинели, можно ли есть?


опубликовал 1-10-2023, 01:08
Во время варки грибы посинели, можно ли есть?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 13:45

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Спасибо за обращение! Ответя на ваш вопрос о синеве грибов во время варки, необходимо отметить, что некоторые грибы действительно могут изменить свой цвет при термической обработке. Однако не всегда синяя окраска грибов указывает на их ядовитость. 

    Некоторые виды грибов содержат вещества, называемые антоцианами, которые могут вызывать окислительные реакции при нагревании. Это может проявиться в виде синей или сине-зеленой окраски.

    Важно понимать, что не все синеющие грибы являются ядовитыми. Некоторые из них, например, голубые грибы (лактариусы), считаются съедобными и безопасными для употребления. Но есть и ядовитые синеющие грибы, например, зеленушки или печерицы-синеватки.

    Поэтому, чтобы определить, можно ли есть синеющие грибы после варки, необходимо точно установить вид гриба. Лучше всего обращаться к опытному грибнику или микологу, который сможет правильно определить вид гриба и рассказать о его съедобности.

    В любом случае, если вы не уверены в безопасности грибов, лучше воздержаться от их употребления, чтобы избежать возможных отравлений.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>