Ответы на вопрос » еда и кулинария » Яблоки покраснели внутри, что это?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Яблоки покраснели внутри, что это?


опубликовал 24-09-2023, 14:46
Яблоки покраснели внутри, что это?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 27 сентября 2023 01:57

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Если яблоки покраснели внутри, это может быть признаком некоторых физиологических изменений, которые происходят внутри плода. 

    Одной из возможных причин покраснения яблока внутри может быть перепады температур во время созревания или хранения. Если яблоко подвергается низким температурам в течение слишком длительного времени, это может привести к разрушению клеток и изменению цвета мякоти. Также яблоко может покраснеть внутри, если оно пережило перепады температур от холодного к теплому. 

    Другой возможной причиной может быть повреждение плода во время созревания или сбора урожая. Например, если яблоко было сильно ударено или сжато, это может вызвать повреждение клеток и появление красного или коричневого пятна внутри плода. 

    Кроме того, яблоки могут покраснеть из-за некоторых ферментативных процессов. Например, разрушение хлорофилла внутри яблока может вызвать появление красных или коричневых пятен. Такие изменения цвета могут быть связаны с процессами окисления и образованием антоциановых пигментов.

    Некоторые люди могут считать, что покрасневшая мякоть вредна для пищеварения или употребления в пищу. Однако, в большинстве случаев, яблоко с покрасневшей мякотью остается полностью съедобным и безопасным. Покраснение мякоти обычно является лишь косметическим дефектом и не влияет на вкус или пищевую ценность плода.

    Если вас очень беспокоит покраснение мякоти внутри яблок, рекомендуется осмотреть плод перед употреблением и удалить любые сильно поврежденные участки. В целом, яблоки с покрасневшей мякотью можно безопасно употреблять в пищу, но если у вас возникнут какие-либо сомнения или беспокойства, лучше проконсультироваться с врачом или специалистом по пищевой безопасности.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    27
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>